2019年“一二•九”科技文化藝術成果展示彙報表演圓滿落幕

作者:梁孝梅、劉冰 攝影:李美儀、周軍、郭雨旸文章來源:揚州市職業大學時間:2019-12-11浏覽:66設置

努力奔跑,我們都是追夢人。129日晚的學校體育館内,群賢畢至、星光璀璨,2019年“一二•九”科技文化藝術節成果展示彙報表演隆重舉行。市人大副主任朱妍,市政府副市長餘珽,市政協副主席王克勝,原市政府副市長、江海學院董事長、校長孫永如,揚州軍分區副司令員仇志軍出席活動,為10位“最美職大人”頒獎并觀看了彙報表演。100多位市各有關單位、駐揚高校、校企合作單位領導應邀觀看彙報亚洲欧美视频在线0表演。校黨委書記周勝在活動儀式上緻辭,校長潘錦全主持活動儀式,校領導許金如、王如平、劉宏、黃華明參加活動并為2019年度國家獎學金獲得者頒獎。

周勝在緻辭中代表學校對親臨我校的領導、嘉賓表示最熱烈的歡迎,對揚州市委、市人大、市政府、市政協的關愛和指導,市各職能部門、兄弟高校、合作企業和校友們的關心和幫助表示衷心感謝。周勝指出,多年來,我校以紀念“一二•九”運動為契機,持續開展校園科技文化藝術節系列活動,在青年大學生群體中,厚植和踐行社會主義核心價值觀。加強黨對高亚洲欧美视频在线1校的全面領導,秉持“立德樹人、知行合一”的校訓,形成了彰顯紅色傳承的校園文化活動品牌。

周勝強調,今晚的成果展示彙報表演以“我們都是追夢人”為主題,寓意着全校師生在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,滿懷豪情為實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥。他表示,學校将深入學習十九屆四中全會精神,貫徹落實國家職業教育改革實施方案,按照學校第二次黨代會的既定目标,不忘初心,牢記使命,勇往直前,高唱主旋律、歌頌真善美、奏響新時代的最強音,為奮力譜寫學校事業高質量發展的新篇章而努力奮鬥。

彙報表演開始前,揚州市老區扶貧“三會”第四次向我校捐贈30萬元作為“牽手圓夢”助學金。揚州建築集團2009年在我校設立“厚德獎學金”後,再次捐贈關愛基金30萬元幫扶貧困學生完成學業。


彙報表演以習近平總書記在2019年新春賀詞中飽含真情的話語為主線,分為“暖場表演”和“彙報表演”兩個闆塊,10個節目主題鮮明、創意新穎、氣勢恢宏、表演精湛。歌舞《乘夢飛翔》展現了學校幹部職工闊步走在實現偉大夢想道路上的嘹亮心聲和迷人風采,表達了實現學校事業高質量發展、早日建成應用型本科院校的堅強決心;原創話劇《丹心傲骨人自清》以著名文學家、教育家朱自清一身重病、甯可餓死拒領美國救濟糧的真實故事為素材,塑造了一位既有寫出傳世佳作的滿腹才華,更有愛國之心、铮铮鐵骨的民主戰士形象。朱自清之孫——朱小濤先生受邀登台,同我校學子暢談文豪朱自清的風骨與文學品格;舞蹈《芳華青青》描繪了新時代職大校園文化育人的濃厚氛圍和職大學子昂揚向上的精神面貌;街舞《移步換影動起來》以年輕人喜聞樂見的藝術形式,勾勒了一組組我校學生群體的動感形象;音詩畫《瓜州心韻》以悠悠琴音、琅琅詩韻、袅袅舞姿,疊映出長江與大運河交彙下瓜洲古渡物流發達、人文荟萃的昔日勝景,再現了新時代強富美高新揚州建設深厚的文化底蘊;情景朗誦《為了新中國》以革命烈士家(遺)書朗誦和情景再現的形式,刻畫了趙一曼、許曉軒、江姐等感人形象,表達了他們慷慨赴死前對美好未來的憧憬和對家人的眷戀;表演唱《運河謠》是師範學院音樂伉俪徐光慶、李晔老師的原創歌曲,以習近平總書記重要批示精神為指引,展現了大運河文化旅遊帶的燦爛曆史和風土人情,讴歌了一代代運河人對家鄉的熱愛之情;流行歌曲串燒《你笑起來真好看》展示出我校青年學生追逐潮流、追求幸福的燦爛笑容和珍惜時光、勵志成才的精神風貌;舞蹈《飛渡》取材于紅軍長征中飛越千山萬水的故事,表現了年輕的紅軍戰士“革命理想高于天”的崇高境界和“萬水千山隻等閑”的豪邁氣勢。彙報表演在大型歌舞《我們都是追夢人》中圓滿落幕。

 


活動中,2019年國家獎學金頒獎儀式和第二屆“最美職大人”頒獎典禮先後舉行,16位國家獎學金獲得者、10位“最美職大人”成為全場矚目的焦點。

據悉,“一二•九”科技文化藝術節是我校校園文化活動的品牌,是加強和改進大學生思想政女h版西游记在线3治教育、提高大學生綜合素質的有效載體。本屆大學生科技文化藝術節以“不忘初心•築夢青春”為主題,分為思想引領、科普實踐、文化藝術三大闆塊,共12項主題活動,持續近兩個月。其中,“我與非遺面對面”——傳統文化進校園、“重溫入團誓詞•感悟總書記寄語”——做優秀共青團員主題活動、“影動青春•頻贊祖國”短視頻大賽、紀念“一二•九”——國旗下的誓言主題活動等已經成功舉辦,參與人次近女h版西游记在线4萬人。“星火之路”——校地區域共建“身邊的共青團”、“我與文物零距離”——博物之曰公益性等活動七次狼在线5也将陸續展開。

返回原圖
/